Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Почему чеснок быстро подгорает?

+4 голосов
спросил 07 Сен, 13 от Кракен в категории Состав и свойства продуктов

3 Ответы

+1 голос
Чеснок подгорает потому, что он содержит очень много сахара, даже больше, чем свекла! Острый вкус ему придает наличие эфирных масел. Обычно чеснок обжаривают в масле, а затем выкидывают. Или мелко нарезают и выкладывают сразу с другими овощами, которые не дают ему сгореть.
ответил 08 Сен, 13 от qwerty
+1 голос
Чеснок очень полезен и придает блюду неповторимый вкус и тонкий аромат. Но при обжарке он достаточно быстро сгорает, чтобы этого не произошло, следует после добавления чеснока на сковороду, влить туда же одну столовую ложку воды, и все помешать. Вода предохранит чеснок от сгорания.
ответил 07 Фев, 14 от Эрика
+1 голос
Вы наверное слишком рано его кладете, а он быстро жарится, надо непосредственно перед апуском остальных продуктов.
ответил 01 Окт, 14 от GlamCream
...