Почему чеснок быстро подгорает?

4 +1 -1
Кракен спросил 5 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
qwerty ответил 5 лет назад

Чеснок подгорает потому, что он содержит очень много сахара, даже больше, чем свекла! Острый вкус ему придает наличие эфирных масел. Обычно чеснок обжаривают в масле, а затем выкидывают. Или мелко нарезают и выкладывают сразу с другими овощами, которые не дают ему сгореть.

1 +1 -1
Эрика ответил 5 лет назад

Чеснок очень полезен и придает блюду неповторимый вкус и тонкий аромат. Но при обжарке он достаточно быстро сгорает, чтобы этого не произошло, следует после добавления чеснока на сковороду, влить туда же одну столовую ложку воды, и все помешать. Вода предохранит чеснок от сгорания.

1 +1 -1
GlamCream ответил 4 года назад

Вы наверное слишком рано его кладете, а он быстро жарится, надо непосредственно перед апуском остальных продуктов.