Чем заменить пахту в выпечке?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыЧем заменить пахту в выпечке?
6 +1 -1
inout спросил 6 лет назад
3 ответ
3 +1 -1
Лучший ответ
aboutme ответил 6 лет назад

Пахта — это побочный продукт сливок при производстве сливочного масла. По сути представляет собой сливочную сыворотку. Она более жирная и густая, чем молочная сыворотка, котороая остается при производстве творога.

Пахту обычно заменяют йогуртом, простоквашей или другим густым кисломолочным продуктом, например, мацони.

1 +1 -1
отвечу ответил 5 лет назад

В какой-то переведенной книжке видел такой вариант приготовления быстрой замены пахты: нежирные сливки 10% (200 мл) + лимонный сок (1чайная ложка) или натуральный уксус, перемешать и оставить до загустения на час.

1 +1 -1
aboutme ответил 5 лет назад

Заменяла пахту кислым домашним молоком, выпечка отличная получилась.