Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Чем заменить пахту в выпечке?

+6 голосов
спросил 06 Сен, 13 от inout в категории Кулинария, рецепты
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

+3 голосов
Пахта - это побочный продукт сливок при производстве сливочного масла. По сути представляет собой сливочную сыворотку. Она более жирная и густая, чем молочная сыворотка, котороая остается при производстве творога.

Пахту обычно заменяют йогуртом, простоквашей или другим густым кисломолочным продуктом, например, мацони.
ответил 07 Сен, 13 от aboutme
+1 голос
В какой-то переведенной книжке видел такой вариант приготовления быстрой замены пахты: нежирные сливки 10% (200 мл) + лимонный сок (1чайная ложка) или натуральный уксус, перемешать и оставить до загустения на час.
ответил 17 Янв, 14 от отвечу
+1 голос
Заменяла пахту кислым домашним молоком, выпечка отличная получилась.
ответил 20 Март, 14 от aboutme
...