Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как сварить кашу из пшеничной крупы?

+5 голосов
Крупная такая крупка, жесткая.
спросил 06 Сен, 13 от inout в категории Кулинария, рецепты
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

+2 голосов
Крупа варится довольно долго, в течение 30 минут.

Залейте крупу чистой кипящей водой в пропорциях 1 к 2.5, доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите на самом маленьком огне 30 минут.

Поглядывайте, чтобы не пригорело, по необходимости помешивайте и доливайте кипяток.

Если хотите молочную кашу, а не на воде, используйте пропорции воды 1 к 2ум и  влейте подогретое молоко (на 1 стакан крупы 1 стакан молока) как только вода выкипет. Варите на маленьком огне 15 минут.

Пшеничную кашу  обычно заправляют сливочным маслом, по вкусу можно добавить сироп, сгущенное молоко, сухофрукты.
ответил 20 Янв, 14 от аня
+2 голосов
Крупу хорошо промываю, заливаю молоком в пропорции 1:2, и ставлю на маленький огонь. Когда молоко подогреется добавляю сахар по-вкусу и соль. Варю на медленном огне минут 25-30, постоянно помешивая и снимая пенку. Когда каша сварится, даю ей немного отстояться, добавляю сливочное масло. Приятного аппетита!
ответил 19 Фев, 14 от fix
+1 голос
Как варить тут уже написали, но самое главное в пшенке - хорошенько, до прозрачной воды, промыть крупу от мучки, иначе каша будет испорчена.
ответил 23 Ноя, 14 от trentin
...