Как правильно хранить картофель?

3 +1 -1
Геллочка спросил 5 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
кузя ответил 5 лет назад

Для длительного хранения картофеля необходимо темное, сухое помещение с температурой +5-7 градусов. Желательно приготовить для этого специальные лари из досок, можно хранить в мешках или "россыпью". Но предварительно картофель необходимо просушить!

1 +1 -1
лёля ответил 5 лет назад

в погребе, подвале — в сухом темном и прохладном помещении, перед тем как заложить картошку на хранение нужно не только просушить ее, но и обработать помещение для его хранения каким-нибудь антисептиком (разведенной белизной, например) и проветрить.

1 +1 -1
Lilly ответил 4 года назад

Надо, чтобы и помещение, в котором хранится, и сам мешок или что там у вас — проветривался тоже. Оптимально — что-то типа авосек, в которых они продаются. Ну и изначально просушить, конечно, нужно.