Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Белковая икра (красная, черная) так же полезна, как натуральная?

+3 голосов
спросил 08 Март, 14 от Зая в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

+1 голос

безусловно, белковая икра (даже очень качественная smiley) по своим полезным свойствам не может сравниться с оригиналом. В лучшем случае искусственную икру делают из икры рыб других пород (трески, минтая), но в основном для этого используется ламинария, хотя и этот продукт весьма полезен для нашего организма, и желатин.......

ответил 09 Март, 14 от лёля
+1 голос
Конечно, нет, это же всего лишь иммитация, она и по вкусу-то не похожа. Вроде, ее делают на основе морской капусты, она полезна по-своему, но с настоящей икрой у нее ничего общего, кроме вида, конечно, нет.
ответил 24 Июнь, 14 от Конфетти
+1 голос
Нет, однозначно нет. Сымитировать можно что угодно, но откуда там возьмутся элементы типа Омега-3, которые бывают только в морепродуктах?
ответил 28 Ноя, 14 от Константин
...