Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как используют льняное масло?

+3 голосов
спросил 08 Март, 14 от kok в категории Общие кулинарные вопросы

4 Ответы

+1 голос
Льняное масло находит себе применение и в кулинарии, и в косметологии. Все благодаря его целебным свойствам и способности очищать организм. Оно не заменимо в питании людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, а также вегетарианцев. Его можно добавлять в салаты, заправлять каши, добавлять в выпечку. Для удовлетворения суточной потребности человека в жирах достаточно всего лишь 1-2 столовые ложки льняного масла.
ответил 09 Март, 14 от Белка
+1 голос
Льняное масло обладает очень специфическим вкусом, с горчинкой. Но мне, например, очень нравится добавлять его в салаты со свежими овощами. Именно добавлять, а не заправлять, иначе есть будет просто невозможно.
ответил 10 Март, 14 от Лиса
Только не в коем случае не жарьте на нем - это очень вредно!
+1 голос
В еду никогда не применял, для меня это лекарство - его прописывали пить по ложке, когда желудком маялся.
ответил 28 Ноя, 14 от Константин
0 голосов

В пищу, заправлять салаты. 

Второе применение - это подогретое масло использовать как косметическое средство, для масок на лицо или масок для волос, укрепляющих. 

ответил 12 Апр, 15 от простушка
...