Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Почему не получается взбить белки для безе?

+2 голосов
спросил 07 Март, 14 от agent007 в категории Общие кулинарные вопросы

2 Ответы

0 голосов
Начать стоит с выбора миски, в которой взбиваются белки - она должна быть керамической или эмалированной. Белки обязательно должны быть охлажденными и тщательно отделены от желтков. Процесс взбивания должен начинаться с одних белков, а затем следует добавлять в них сахар. А если в конце взбивания в белки добавить лимонной кислоты или уксусной эссенции, то масса получится "крепкой".
ответил 08 Март, 14 от мара
0 голосов
яйца должны буть из холодильника, взбейте сначала одни белки, а потом небольшими порциями добавляйте сахар или сахарную пудру.
ответил 10 Март, 14 от кузя
...