Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Какие дрожжи лучше: сухие или свежие?

+7 голосов
спросил 06 Сен, 13 от Масяня в категории Состав и свойства продуктов

3 Ответы

+1 голос
Я недавно начала печь дрожжевую выпечку, поэтому пока использовала только сухие быстродействующие дрожжи. С ними проблем не было ни разу, смешал с мукой (написано на упаковке) и все.
ответил 06 Сен, 13 от inout
+1 голос
Свежие дрожжи капризнее, они могут активироваться, а могут и нет, но с хорошими дрожжами и сдоба будет такой пышной, какой никогда не будет с сухими.

Советую начать с быстродействующих, это действительно проще.

Свежие дрожжи должны быть очень свежими. Обязательно нужно их "включить", для чего растворяете их в теплом молоке вместе с сахаром и мукой (по 1/2 столовой ложке). И когда полнимается шапочка из пены, замешиваете тесто. Высокая пышная шапочка гарантирует, что дрожжи у вас хорошие, качественные.
ответил 08 Сен, 13 от Flamelle
+1 голос

Все считают по-разному. Например, моя бабушка предпочитает только свежие дрожжи, так как она всю жизнь только с них и готовила. Я же предпочитаю сухие дрожжи, сними куда меньше мороки. Так что все зависит от привычек потребителяsmiley

ответил 09 Фев, 14 от Лика
а я бы сказала так - из свежих дрожжей получаются необыкновенно вкусные пироги и куличи, а с сухими дрожжами меньше мороки
...