На что похожи каперсы?

8 +1 -1
Виктория спросил 5 лет назад
3 ответ
2 +1 -1
ДокторКто ответил 5 лет назад

Каперсы — это бутоны цветов растения под названием Каперсник колючий.

Их вялят на солнце, а либо солят, либо маринуют. В магазинах вы в 99% случаев встреите маринованные каперсы, так как срок их хранения намного выше, чем у соленых.

Но зато соленые полезнее, так как при засолке не используется ничего кроме морской соли и оливкового масла холодного отжима.

Каперсы очень полезны, содержат огромное количество витамина РР (он же рутин) и микроэлементов.

Каперсы темно-зеленого цвета, круглые, твердые, размером в среднем в 0.5 см. Чем меньше, тем они моложе, а значит, ценнее.

На вкус они немного острые, пряные.

1 +1 -1
ГламурнаяКисо ответил 5 лет назад

на сморщенные, высушенные и жесткие оливки.

0 +1 -1
Светик ответил 5 лет назад

Бутончики светло-зеленого цвета как оливки с полосками. Размером с 1/4 оливки. Жесткие, с пряной горчинкой. Далеко не всем нравятся, да и в свое время каперсы солить начали для того, чтобы заменить оливки. Каперсы являются основой известного французского блюда: тапенад и оригинальной версии салата Оливье wink

каперсы маринованные

каперсы соленые

ДокторКто ответил 5 лет назад

первый раз вижу каперсы, маринованные с хвостиками. интересно!