Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

На что похожи каперсы?

+8 голосов
спросил 05 Сен, 13 от Виктория в категории Общие кулинарные вопросы
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

+2 голосов
Каперсы - это бутоны цветов растения под названием Каперсник колючий.

Их вялят на солнце, а либо солят, либо маринуют. В магазинах вы в 99% случаев встреите маринованные каперсы, так как срок их хранения намного выше, чем у соленых.

Но зато соленые полезнее, так как при засолке не используется ничего кроме морской соли и оливкового масла холодного отжима.

Каперсы очень полезны, содержат огромное количество витамина РР (он же рутин) и микроэлементов.

Каперсы темно-зеленого цвета, круглые, твердые, размером в среднем в 0.5 см. Чем меньше, тем они моложе, а значит, ценнее.

На вкус они немного острые, пряные.
ответил 06 Сен, 13 от ДокторКто
+1 голос
на сморщенные, высушенные и жесткие оливки.
ответил 15 Сен, 13 от ГламурнаяКисо
0 голосов

Бутончики светло-зеленого цвета как оливки с полосками. Размером с 1/4 оливки. Жесткие, с пряной горчинкой. Далеко не всем нравятся, да и в свое время каперсы солить начали для того, чтобы заменить оливки. Каперсы являются основой известного французского блюда: тапенад и оригинальной версии салата Оливье wink

каперсы маринованные

каперсы соленые

ответил 10 Янв, 14 от Светик
первый раз вижу каперсы, маринованные с хвостиками. интересно!
...