Как при приготовлении сома избавиться от запаха тины?

Последние вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыКак при приготовлении сома избавиться от запаха тины?
4 +1 -1
отвечу спросил 5 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Незнайка ответил 5 лет назад

Попробуйте перед приготовлением замариновать сома в лимонном соке + оливковом масле с пол-часика. Свежая зелень по вкусу (я люблю тимьян). После этого запаха не чувствуется совсем.

Лаки ответил 5 лет назад

Спасибо, действительно избавляет от запаха

1 +1 -1
лёля ответил 5 лет назад

мариновать сома мне кажется не так эффективно, как если готовить его с эстрагоном (тархуном) и мускатным орехом. Запах исчезает на сто процентов!

1 +1 -1
Sleepy ответил 4 года назад

Странно, сомы обычно не пахнут тиной, они живут только в омутах у оврагов, там не бывает тины. Если только ооочень старый сом, но там мясо в целом невкусное уже.