Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как при приготовлении сома избавиться от запаха тины?

+4 голосов
спросил 04 Сен, 13 от отвечу в категории Общие кулинарные вопросы
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

+1 голос
Попробуйте перед приготовлением замариновать сома в лимонном соке + оливковом масле с пол-часика. Свежая зелень по вкусу (я люблю тимьян). После этого запаха не чувствуется совсем.
ответил 06 Сен, 13 от Незнайка
Спасибо, действительно избавляет от запаха
+1 голос
мариновать сома мне кажется не так эффективно, как если готовить его с эстрагоном (тархуном) и мускатным орехом. Запах исчезает на сто процентов!
ответил 21 Фев, 14 от лёля
+1 голос
Странно, сомы обычно не пахнут тиной, они живут только в омутах у оврагов, там не бывает тины. Если только ооочень старый сом, но там мясо в целом невкусное уже.
ответил 01 Окт, 14 от Sleepy
...