Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что такое пассеровать?

+3 голосов
Можно с фото?
спросил 27 Фев, 14 от agent007 в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

+1 голос
Пассеровать - значит обжаривать на медленном огне перед закладкой в бульон, суп, соус. Обычно пассеруют овощи, например, морковь и лук. Иногда овощи пассеруются с добавлением муки.
ответил 02 Март, 14 от Дени
+1 голос
Обычно, пассеруют лук с морковью для супа. В идеале, это должно быть что-то типа отваривания, но в масле на сковороде. Правильно пассеровать - довольно долго, около 20-30 минут. При этом, на овощах нет следов обжаривания, лук - прозрачный,  морковь - мягкая.
ответил 16 Авг, 14 от GlamCream
+1 голос

Это значит слегка обжаренные на масле овощи, это делается на небольшом огне, при этом овощи становятся мягкими, слегка золотистыми, но не зажаристыми. Чаще всего в рецептах указана пассеровка в техх случаях, когда этот овощ еще будет готовиться дальше с другими продуктами. Выглядит это примерно вот так. 

ответил 25 Ноя, 14 от цветнаякапуста
...