Чем заменить шафран?

2 +1 -1
Koroff-ka спросил 5 лет назад

У нас его не достать, а заказывать очень дорого.

3 ответ
2 +1 -1
Moon ответил 5 лет назад

Самый простой и дешевый вариант, который традиционно практикуют в Индии, это заменить настоящий шафран куркумой. Она также окрашивает блюда в оранжевый цвет, правда без красноватого оттенка, и придает чуть горьковатый пряный аромат. Добавлять куркумы надо совсем немного.

Koroff-ka ответил 5 лет назад

Куркума может и дает цвет, но на вкус она совсем другая

1 +1 -1
beetle ответил 5 лет назад

Я, обычно, смешиваю куркуму и карри в пропорции 1:1 и добавляю вместо шафрана, но совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа, иначе вкус будет именно куркумы и карри, это очень "яркие" приправы.

1 +1 -1
Твоя ответил 4 года назад

Мешаю куркуму с карри и…(тайный ингредиент smiley) сухая молотая цедра апельсина, совсем капля! Но по вкусу максимально приближено, насколько возможно.