Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что такое черная патока?

+4 голосов
спросил 04 Сен, 13 от Koroff-ka в категории Общие кулинарные вопросы
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

+2 голосов
 
Лучший ответ

Черную патоку получают из сырья, оставшегося после переработки сахарного тростника или свеклы. Также ее называют мелассой. У черной патоки ярко выраженный вкус с легкой горчинкой и пьянящий аромат. Поэтому черную патоку добавляют в пряники, ромовые бабы и другую выпечку, чтобы придать ей специфический аромат и вкус. Используют мелассу также и при копчении колбас, приготовлении рома или самогона. Главное, чтобы блюдо, в которое черная патока была добавлена, подверглось тепловой обработке на следующем этапе. В качестве обычного подсластителя меласса не используется. В Европе черная патока – популярный ингредиент комбикорма.
 

ответил 09 Янв, 14 от Белка
выбран 27 Янв, 14 от Koroff-ka
+2 голосов

Меласса (черная патока) сладкий горьковатый сироп, который образуется при производстве сахара. В странах Ближнего востока и Закавказья патоку делают из винограда, тута, граната, фиников и плодов других деревьев. Ценность этого продукта в том, что он содержит большой набор микроэлементов, чем обычный сахар. Мелассу используют и для приготовления сладкой выпечки.

ответил 22 Фев, 14 от Нюша
0 голосов
Это, грубо говоря, отходы производства при изготовлении сахара. У нас используют в основном в сельском хозяйстве. А в Европе и в кулинарии используют, и вегетарианцами ценится за большое содержание кальция.
ответил 10 Сен, 14 от Sleepy
...