Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что делать с забродившим вареньем?

+3 голосов
спросил 03 Сен, 13 от Ferrari в категории Выпечка, десерты, сладости

3 Ответы

+3 голосов

На таком варенье проще всего приготовить коврижку. И вкусно, и быстро!

Ингредиенты

яйцо 2 шт.
варенье 200-300 г
растительное масло рафинированное 150 г
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л
мука
 
Приготовление:
Яйца взбить с вареньем, добавить растительное масло, соду, гашеную уксусом. Муки всыпать постепенно, количество будет зависеть от густоты варенья. Готовое тесто должно быть как на оладьи (густая сметана). 
Вылить тесто на противень. Выпечь в разогретой духовке. Сразу на небольшом огне  (180 С) дать подняться, а потом увеличить до 200 С и запечь до румянца. Коврижка с вареньем готова!
ответил 03 Сен, 13 от Flamelle
вкусно получается, кстати!
+2 голосов
Из забродившего варенья можно приготовить домашнее вино!

На 1 л варенья взять 3 л воды,

400 г сахара, 400 г риса.

Все смешиваем, переливаем в бутыль, сверху закрываем отверстие несколькими слоями марли и ставим на 1.5 месяца в теплое место. Процедить и охладить.

Если брожение идет слабо, можно добавить немного дрожжей, где-то грамм 20.
ответил 05 Янв, 14 от Koroff-ka
+2 голосов
Добавляю при варке в компот из сухофруктов, ничего не чувствуется.
ответил 01 Окт, 14 от GlamCream
...