Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как варить кукурузу?

+4 голосов
спросил 03 Сен, 13 от ДокторКто в категории Общие кулинарные вопросы
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

+1 голос
Многое зависит от сорта кукурузы. Не все сорта кукурузы подходят для отваривания и употребления в пищу. Но традиционно без скороварки кукурузу варят так:

1. Очищают от листьев и усиков, моют.

2. Заливают холодной чистой водой так, чтобы кукуруза была хорошо покрыта водой. Доводят до кипения и варят на малом огне в течение 1 - 1.5 часов. Иногда варка может занимать до 3х часов, если вам достался так называемый кормоввой сорт кукурузы.

3. На готовность проверить легко: вилкой отделите пару зернышек и опробуйте на вкус, готовая кукуруза должна быть мгякой.

4. Солить надо в самом конце или или не солить вообще.
ответил 03 Сен, 13 от Flamelle
редактировать 03 Сен, 13 от Flamelle
0 голосов
Элементарно - заливаете водой и варите до мягкости. А проще и вкусней всего - сделать в мультиварке на пару. Готовую кукурузу смазываем сливочным маслом и солим по вкусу.
ответил 12 Июль, 14 от sun_in_the_sky
+1 голос
Варить в холодной воде, НЕ СОЛЕНОЙ, а то будете дольше обычного варить. На среднем огне, если крупная, то где-то час будет вариться. Готовую достаете на тарелку, "натираете" сливочным маслом и поверх масла солите. Написала, и захотелось срочно кукурузы)))
ответил 10 Сен, 14 от Зефиринка
...