Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Грузди и шиитаке - это одно и то же?

+6 голосов
слышала мельком по телеку
спросил 03 Сен, 13 от Цуккини в категории Общие кулинарные вопросы
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

+1 голос
Это разные виды. Шиитаке выращивают искусственно как шампиньоны. Шиитаке (лат. Lentinula edodes) — съедобный гриб, выращиваемый обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного (Castanopsis cuspidata). Шляпка всегда круглая, коричневого цвета.

А грузди - это дикие грибы, растут на земле. Бывают со светлыми, кремовыми и желтыми шляпками.
ответил 04 Янв, 14 от Кошмарик
0 голосов
Вообще не похожи! Шиитаке, разве что, с вешенками можно сравнить, их так же выращивают на древесине. А грузди растут на земле, у них широкие шляпки и толстые короткие ножки. Внешне грибы абсолютно разные, и по вкусу - тоже. Шиитаке, например, жарят, обычно, но они вообще не слишком капризные в готовке, а вот грузди полагается непременно солить. В любом другом виде они невкусные, но зато соленые - царское блюдо.
ответил 10 Июнь, 14 от beetle
0 голосов
Это совершенно разные грибы!! В том числе и по цене)))
ответил 12 Сен, 14 от trentin
...