Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Можно ли сливочный сыр для чизкейка сделать самим дома?

+3 голосов

На чизкейк нужно от 500 до 1 кг сыра (в зависимости от рецепта),  а учитывая стоимость коробочки сыра Филадельфия весом в 125 грамм в супермаркетах, готовый тортик выходит "золотым". 

Помогите с альтернативами)

спросил 20 Авг, 13 от Flamelle в категории Выпечка, десерты, сладости

2 Ответы

+2 голосов
 
Лучший ответ

Можно, я делала крем-чиз по этому рецепту:

Ингредиенты
кефир 3, 2% 0,5 л
простокваша 3, 2-4 % 0,5 л
сметана 15 - 20% 250 г
соль 1 ч.л.
винный уксус белый 1 ч.л.
 
Приготовление
1. Смешиваем кефир и простоквашу
2. Добавляем сметану, соль и винный уксус (можно заменить лимонным соком)
3. Все размешиваем хорошо
4. Берем кастрюлю, в нее устаналиваем дуршлаг. Сверху накрываем марлей, сложенной в 6-8 слоев (не меньше) так, чтобы края свисали минимум на 10-15 см с каждой стороны и выливаем туда смесь.
5. Дальше края собираем и завязываем так, чтобы получился мешочек.
6. И последний шаг - нам надо этот мешочек подвесить так, чтобы стекала сыворотка. Сыр должен отвешиваться сутки
7. Крем-чиз может хранится в холодильнике не меньше недели. Использовать можно и для десертов, и для закусок, например рулетиков с красной рыбой или ролов.

Источник

ответил 21 Авг, 13 от MoonDragonfly
выбран 03 Янв, 14 от Flamelle
интересный рецепт
0 голосов
Если рассматривать альтернативы, то я могу посоветовать заменить крем-чиз жирным 18% творогом, дважды протертым через сито. Такой творог ведет себя при выпечке так же как и сливочный сыр, и на вкус подавляющим большинством людей неотличим.
ответил 08 Фев, 14 от Flami
...