Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как лучше всего заготовить белые грибы на зиму?

+3 голосов
Морозилка не резиновая, заморозить все для супа не получится. Засушить лучше? Или еще как-то законсервировать? Засушить где, чтобы не испортились, но не выдохлись, так как плита газовая, от 120 С?
спросил 30 Авг, 13 от Violet в категории Консервирование
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

+1 голос
Засушить - это самый лучший вариант для белых грибов. Хранятся долго в темном и сухом месте. Сушить можно в просто нагретой духовке. Нагрейте ее, затем выключите и плотно закройте, чтобы не было щелей, пусть сохнут. Повторять, пока не высохнут окончательно.
ответил 30 Авг, 13 от Moon
0 голосов
Я сушу летом на даче. На чердаке у нас сухо и жарко - нарезанные грибы, нанизанные на нити, развешиваю там. Считаю, что это лучший вариант - очень ароматные получаются, для супа - лучше не придумаешь, на свежих даже хуже получается, чем на сушеных!
ответил 02 Июль, 14 от задумчивая
+1 голос
По-моему, лучше всего замариновать. Грибы довести до кипения, затем проварить 15 минут, бульон слить, добавить в него соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, прокипятить, лаврушку вынуть, влить уксус, вернуть грибы в маринад и проварить в течение 10 минут, снимая пену. Потом закатать в стерилизованные банки.
ответил 13 Сен, 14 от GlamCream
...