Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как приготовить икру из свеклы?

+2 голосов
спросил 19 Фев, 14 от Зуля в категории Консервирование

2 Ответы

0 голосов
Свеклу отвариваю до готовности, чищу и натираю на крупной терке. В сотейние обжариваю порезанный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным добавляю немного томатной пасты пассерую минуты 2-3, а затем выкладываю тертую свеклу, доливаю немного бульона и тушу при закрытой крышке  до готовности. Солить и добавлять специи - по вкусу. Если икра делается на зиму, то в конце приготовления добавляю столовый уксус, а готовую икру пропускаю через мясорубку.
ответил 20 Фев, 14 от кузя
0 голосов
На 1 кг. свеклы беру по паре моркови и луковиц среднего размера. Все овощи чищу, свеклу отварить до готовности, измельчить либо на терке, либо с помощью мясорубки. Лук режем довольно мелко и пассируем на сковородке, потому туда добавляем сырую морковь, все тушим до золотистости. Затем добавляем туда разведенную в половине стакана томатную пасту, тушим еще пару минут, затем добавляем свекольную массу, добавляем специи, томим 10 минут, и все, готова, можно подавать к столу.
ответил 08 Сен, 14 от Lara
...