Для приготовления вафель нужна электровафельница?

Последние вопросы и ответыРубрика: Кухонная техникаДля приготовления вафель нужна электровафельница?
3 +1 -1
Violet спросил 5 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Flamelle ответил 5 лет назад

Можно приготовить сахарное тесто похожее на то, которое используется в печеньях для предсказаний. Оно очень легко сворачивается, пока горячее, а потом застывает и становится хрустящим и ломким.

Вы делаете лепешечки, а затем сворачиваете трубочки (только надо что-то оборачивать). Как остынут, можно начинить кремом или вареной сгущенкой.

Вот проверенный рецепт (делала по нему сама):

яйцо (белок) 2 шт.
сливочное масло 50 г
сахарная пудра 3 ст.л
мука 60 г
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
лимонный сок 1/2 ч.л.
 
1. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и ставим охлаждаться
2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, понемногу добавляя сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт (я заменила ванильный экстракт на ванильную пудру)
3. К взбитым белкам добавляем растопленное охлажденное сливочное масло и понемногу всыпаем муку
4. получается жидкое воздушное тесто. Столовой ложкой выкладываем на пергамент тесто и разравниваем тонко. Пара практических советов: 1. Выпекайте по 2 печенья за раз, не больше, пока не приноровитесь. Печенье горячее и быстро остывает, становясь хрупким, поэтому сворачивать его нужно быстро. 3. Разравнивайте тесто очень тонким слоем в 2 мм, так печенье более пластичное и его проще сворачивать.
5. Духовка должна быть заранее прогрета до 180 С. Выпекаем печенье в течение 8-10 минут. Как только края начнут немного коричневеть, сразу достаем противень, поддеваем печенье, переворачиваем. Сворачиваем в трубочку и остужаем

 

0 +1 -1
beetle ответил 5 лет назад

К сожалению, да, чтобы получить именно вафли, а не печенье, похожее на вафли, нужна вафельница. Это касается и тонких, хрустящих, вафель и, особенно, мягких венских вафель. та же беда с печеньем "орешки" — без орешницы не получится то, что надо.