Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как сделать домашний творог?

+2 голосов
спросил 18 Фев, 14 от Белка в категории Кулинария, рецепты

2 Ответы

0 голосов

Вот рецепт полезного кальцинированного творога. Подогрейте молоко приблизительно до 40 градусов, непременно помешивая. Влейте в него 10% раствор хлористого кальция (он продается в аптеке). На 1 литр молока нужно 2—3 столовые ложки. Здесь нужно быть очень осторожным излишек хлористого кальция сделает творог горьким! Доводим молоко до кипения. Как только молоко створожится снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем. Чтобы отделилась сыворотка, откидываем творожистую массу на сито, со сложенной в несколько слоев марлей.

ответил 18 Фев, 14 от kok
0 голосов

Пожалуй, самый простой способ приготовления домашнего творога: нужно прокисшее молоко нагреть, не доводя до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, поставленное на кастрюльку. Сыворотка стечет, а, творожок остается. Выход с литра молока - 1 небольшая тарелочка.  А если доводить до кипения, творог грубеет и крошится.

ответил 19 Фев, 14 от Фрося
так для деток делают творог. Отличный способ!
...