Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как правильно варить кофе по-турецки?

+2 голосов
спросил 13 Фев, 14 от blaetin в категории Кулинария, рецепты

2 Ответы

0 голосов
Чтобы правильно приготовить кофе по-туреци, необходимо нстроиться на ритуал. Нельзя спешить и отвлекатьсь!

Возьмите медную турку (примерно на 100 мл) с узким горлышком, расширяющимся кверху. Ее мы ставим в сковороду, где насыпан песок (желательно морской, но можно взять и речьной, смешав его с солью). Заметьте, что от песка должен "идти" жар".  В турку заливаем 80 мл. родниковой воды (можно использовать бутилированную воду), засыпаем хорошо смолотые зерна кофе средней или темной обжарки  (делать это нужно перед приготовлением ароматного напитка) и немного сахара. Немного "зарываем" турку в песок и ждем пока кофе не начнет подниматься. Тутже снимаем турку и оставляем до  оседания пены. Снова в песок, а затем снять - так проделать три раза. Поднявшуюся в третий раз пену аккуратно выкладываем в отдельную чашечку. Кофе из турки выливаем в разогретую! чашку, свершу осторожно выкладываем снятую пену и можно наслаждаться ароматным, невероятно вкусным кофе по-турецки!
ответил 15 Фев, 14 от cat
0 голосов
Берем кофе в зернах, мелем до самого мелкого помола, насколько получится. Засыпаем в турку из расчета 2 чаные ложки на одну чашку. Сахар можно так же добавить заранее. Заливаем только холодную воду! И мешаем так, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Варить нужно на очень (!) слабом огне и не отходить ни на секунду! Вы поймете, что кофе начал закипать, когда на поверхности начнет подниматься что-то типа корочки, ее нельзя разрушать, таким образом мы не даем кофе закипеть. Как только начала поднимать - снимаете и отставляете в сторону на минуту-полторы. Потом снова. И так три раза. Потом переливаете в теплую чашку, и кофе по-турецки готов!)))
ответил 01 Сен, 14 от задумчивая
...