Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Посоветуйте рецепт хлеба для хлебопечки?

+2 голосов
спросил 13 Фев, 14 от Фрося в категории Кулинария, рецепты

2 Ответы

0 голосов

Предложу рецепт опарного хлеба. Для него нужно взять 360 мл. воды, 600 гр. муки, 2 ч. л. сахара, 1, ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ч. л. соли и 1,5 ст. л. растительного масла.
С вечера смешаем в кастрюле половину теплой воды, сахар, дрожжи и стакан муки. 
Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю и ставим ее в теплое место на 30-40 минут. Затем убираем опару в холодильник (на нижнюю полку), и оставляем до утра. В хлебопечку следует закладывать "теплую" опару, поэтому ее нужно достать из холодильник заранее. Закладываем в чашу хлебопечки все остальные ингредиенты, туда же добавляем опару. Включаем хлебопечку (режим — «Основной»), выбираем цвет и толщину корочки, нажимаем кнопку «Старт». Опарный хлеб будет готов через несколько часов.

ответил 15 Фев, 14 от cat
0 голосов
В хлебопечку налить стакан теплой воды, развести в ней 1,5 ч.л. дрожжей и 2 ст.л. сахара, оставьте минут на 10. Влить 4 ст.л. масла, чайную ложку соли и 3 стакана муки. Готовим на основном режиме.
ответил 08 Авг, 14 от GlamCream
...