Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как мариновать лисички?

+5 голосов
Очень много лисичек, жарить надоело. Можно ли замариновать, если да, то как?

Или может заморозить?
спросил 20 Авг, 13 от аноним в категории Консервирование
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

+2 голосов

Рецепт, по которому маринует лисички моя мама:

Ингредиенты
Лисички - 1,5 килограмма
Уксус 30% - 2 столовые ложки
Сахар - 1/2 столовые ложки
Соль - 1,5 столовые ложки
Вода - 1 л
Перец черный душистый  - 10 штук
Гвоздика - 2 штуки
Лавровый лист - 1 штука
 
Приготовление
 
1. Лисички перебрать, вымоть, удалить частички веток и листочков. Для маринования подойдут крепкие некрупные грибы.
 
2. Берем кастрюлю, в нее выкладываем грибы, затем заливаем наши лисички прохладной водой и доводим до кипения. Пусть кипят, пока грибы не осядут. Этот процесс займет около 20 минут.
 
3. Всю воду сливаем, грибы повторно промываем холодной водой.
 
4. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сюда специи, грибы, нарезанные лук и морковь. После закипания варим 5 минут.
 
5. Добавляем уксус, варим еще 2 минуты.
 
6. Раскладываем маринованные лисички по подготовленным банкам, заливаем маринадом, закатываем.
 
7. Закрытые банки с лисичками закутываем в одеяло до остывания.
ответил 24 Авг, 13 от Sookie
+1 голос
Никогда не пробовал маринованные лисички. Жареные в сметане лисички, имхо, самые вкусный вариант их приготовления.
ответил 24 Авг, 13 от Rainbow
+1 голос
Сначала их замочить нужно на несколько часов, чтобы чистить было легче. Затем отварить в большом количестве соленой воды. Соли должно быть примерно 1 столовая ложка на литр воды. Когда сварятся - они опустятся на дно. Значит, пора сливать и делать маринад. Для маринада смешиваем 700мл воды, ложку соли, две ложки сахара, доводим до кипения, опускаем туда грибы, клаедм специи, кипятим, вливаем ложку уксуса. В стерилизованные банки выкладываем огурцы, потом заливаем маринадом до горлышка.
ответил 07 Окт, 14 от Olivka
...