Что такое cream of tartar ?

3 +1 -1
admin1 спросил 5 лет назад

Ингредиент присутствует в рецепте печенья. Гугл переводит как винный камень, но такого в магазинах точно нет. Чем заменить и что это такое?

2 ответ
1 +1 -1
отвечу ответил 5 лет назад

Это кристаллическая винная кислота, используется для разрыхления теста при выпечке. Самое простое, заменить ее разрыхлителем. Также можно взять соду и лимонную кислоту, они дают тот же эффект.

1 +1 -1
Очаровательная ответил 5 лет назад

Предпочитаемый на западе "домашний" разрыхлитель теста. В вашем случае прекрасно можно заменить его содой, гашеной уксусом.

Рая ответил 4 года назад

Вы не правы это не разрыхлитель крем тартар при добавлении в белки держит их  не дает при выпечке падать тесту мы печем торт высотой 12 см и он как губка расправляется при сжатии