Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что такое cream of tartar ?

+3 голосов
Ингредиент присутствует в рецепте печенья. Гугл переводит как винный камень, но такого в магазинах точно нет. Чем заменить и что это такое?
спросил 29 Авг, 13 от аноним в категории Покупка и выбор продуктов
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

2 Ответы

+1 голос
Это кристаллическая винная кислота, используется для разрыхления теста при выпечке. Самое простое, заменить ее разрыхлителем. Также можно взять соду и лимонную кислоту, они дают тот же эффект.
ответил 29 Авг, 13 от отвечу
+1 голос
Предпочитаемый на западе "домашний" разрыхлитель теста. В вашем случае прекрасно можно заменить его содой, гашеной уксусом.
ответил 12 Июль, 14 от Очаровательная
Вы не правы это не разрыхлитель крем тартар при добавлении в белки держит их  не дает при выпечке падать тесту мы печем торт высотой 12 см и он как губка расправляется при сжатии
...