Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как вы делаете тесто для пиццы?

+2 голосов
спросил 09 Фев, 14 от Лиса в категории Кулинария, рецепты

3 Ответы

0 голосов
Я делаю очень просто тонкое тесто. Беру: муку 180 гр, оливковое масло (можно подсолнечное) 1 столовую ложку, соль по вкусу, 1 чайную ложку сухих дрожжей и примерно 130-150 гр воды. Теперь нужно смешать муку соль и дрожжи. В отдельной посуде соединить масло и воду, после чего смешать все и заместить однородное тесто. Нужно помесить тесто несколько минут, затем смазать маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличится в два раза, его необходимо снова помесить пару минут и уже потом раскатывать для пиццы.
ответил 13 Фев, 14 от Маришка
0 голосов
а я делаю такое тесто: 20 гр дрожжей заливаю 100 мл теплой воды, даю постоять минут 20. готовлю смесь из растительного масла (20 мл),  томатного соуса (60 гр) и теплой воды (100 мл)  хорошо взбить до однородной массы. Затем в муку добавляю обе смеси и вымешиваю тесто.
ответил 21 Фев, 14 от лёля
+1 голос
У меня очень простой рецепт - дрожжи, вода, мука и ложка растительного масла. Дрожжи распустить в теплой воде с капелькой сахара, дать опаре подняться, добавить масло и замесить дрожжевое тесто, раскатывать тонко.
ответил 17 Сен, 14 от Комета
...