Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Можно ли жарить на оливковом масле Extra Virgin?

+3 голосов
спросил 29 Авг, 13 от aboutme в категории Состав и свойства продуктов

3 Ответы

+2 голосов

Смотрите, жарить можно и на сливочном масле, кто бы что не говорил. Вопрос только в том, при какой температуре. Рафинированное масло горит и дымится при бОльшей температуре, чем сливочное, поэтому для мяса и картошки лучше использовать его.

Что касается оливкового масла Extra Virgin, то использование его для тушения, быстрой обжарки при средней температуре вполне допустимо. 

ответил 29 Авг, 13 от Хочувсезнать
+1 голос
Оливковое масло первого отжима Extra Virgin по праву признано самым лучшим. Оно полезно и богато минералами и витаминами. Преимущественнее его использовать в сыром виде, как заправку к салату или как добавку в соус (суп). Жарить на нем можно, но не рекомендуется.
ответил 07 Фев, 14 от Эрика
+1 голос
На нем можно жарить овощи, т.к. она жарятся на температуре до 140С, а все остальное не рекомендуется, лучше использовать в салаты.
ответил 19 Ноя, 14 от Наташенька
...