Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что за рыба пангасиус?

+2 голосов
спросил 07 Фев, 14 от Парижанка в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

+1 голос
Рыба Пангасиус является речным обитателем из семейства Сомовых. Выращивается рыбка во Вьетнаме искусственным путем. Пангасиус очень вкусный и сочный. Зачастую его путают с филе морского языка. А размораживать рыбку рекомендуется при комнатной температуре без применения воды и воздействия микроволновки.
ответил 08 Фев, 14 от Лиса
Действительно очень вкусная рыба - сочная и мягкая.
+1 голос
Дешевая белая рыба, часто попадаются куски с жиром. На мой взгляд, довольно универсальная - недорогая, умеренно вкусная, костей мало. Но для праздничного стола, например, не пойдет. Так, для повседневной готовки - поджарить или запечь. На пару получается рыхлой и невкусной.
ответил 15 Июнь, 14 от m-and-m's
+1 голос
Я читала, что во Вьетнаме она разводится для технических целей, так сказать... На корм скоту, например, или вообще для удобрения, и ее там не едят по той причине, что река, в которой ее разводят, очень грязная... Встречала даже отзывы, что признаки отравления были у нас, в России.
ответил 01 Окт, 14 от Зефиринка
...