Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как правильно варить сгущенку в банке?

+3 голосов
Сабж, покупаемая Варенка содержит что-то много всего помимо молока и сахара
спросил 20 Авг, 13 от Checkmate в категории Кулинария, рецепты
категория изменена 03 Янв, 14 от admin
"покупная" вареная сгущенка, почему-то все-равно не такая вкусная...... возможно я выбирала варенку не того производителя.......

3 Ответы

+3 голосов
Банку ставят в глубокую кастрюлю, наполняют водой доверху. Доводят до кипения и варят 1.5-2 часа на маленьком огне. Очень важно, чтобы банка была всегда прикрыта водой, а то сгущенка не сварится. Чем больше время, тем плотнее и темнее будет вареная сгущенка
ответил 20 Авг, 13 от аноним
Кастрюлю крышкой нужно прикрыть, чтобы вода не выкипала.
Или просто подливать кипящую воду )
0 голосов
варить закрытую банку сгущеного молока не меньше 2,5-3 часов и следите за тем, чтобы банка в процессе варки была полностью покрыта водой.
ответил 10 Март, 14 от kok
0 голосов
Я опускаю в холодную воду и варю часа полтора на среднем огне. Важно следить за уровнем воды - банка всегда должна быть ею покрыта, а то взорвется, будете потом кухню от карамели отмывать)
ответил 12 Сен, 14 от darya
...