Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Нужно ли размораживать мясо перед жаркой?

+2 голосов
спросил 26 Авг, 13 от Лаки в категории Общие кулинарные вопросы
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

4 Ответы

+3 голосов
Конечно! Причем сначала нужно разморозить его в холодильнике, а затем вынуть и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы оно не было охлажденным. Это требование обязательно для говяжьих стейков. Со свиными отбивными или шницелями можно так не церемонится и обжаривать их охлажденными (но все равно не замороженными), хотя  мясо комнатной температуры всегда прожаривается равномернее.
ответил 26 Авг, 13 от Bee
редактировать 20 Янв, 14 от Bee
+2 голосов
Мясо, рыбу и птицу нужно размораживать как перед жаркой, так и перед варкой. И перед запеканием тоже нужно! Иначе сильно потеряете во вкусе, сочности, и приготовится мясо неравномерно.
ответил 29 Авг, 13 от Сырникофф
+1 голос
Мясо обязательно нужно размораживать перед готовкой. И делать это необходимо только при комнатной температуре. В микроволновке и под водой размораживать мясо, рыбу, птицу не рекомендуется - они потеряют много своих полезных свойств.
ответил 07 Фев, 14 от Дени
+1 голос
Обязательно! Но ни вкоем случае нельзя размораживать мясо водой. Лучше оставить его при комнатной температуре.
ответил 19 Фев, 14 от Аида
...