Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как посолить скумбрию дома?

+3 голосов
спросил 05 Фев, 14 от Маруся в категории Праздники, торжества

2 Ответы

0 голосов

Смешиваем 1 л воды, 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. соли ставим кипятить минуты на 2-3. Не забудьде добавить туда специи - лавровый лист, перец горошком. Даем маринаду остыть, после этого добавляем в него 2 ст. л. уксуса.

Скумбрию нарезаем на кусочки, укладываем в банку и заливаем готовым маринадом. Выдерживаем рыбу в маринаде не меньше суток. Здесь на любителя - если через сутки попробовав рыбу вы почувствуете, что для Вас она малосоленая, то можно оставить ее в маринаде.

ответил 12 Фев, 14 от Зина
0 голосов
Я делаю очень просто. Стакан воды, неполный стакан соли, лаврушка, перчик. Заливаем рассолом, чтобы рыбка закрыта была, можно небольшой гнетик, тарелку или что-то, смотря в чем солите, через пару дней можно пробовать.
ответил 03 Сен, 14 от Ростовчанка
...