Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что сделать из слоеного теста на десерт?

+2 голосов
спросил 05 Фев, 14 от Беллочка в категории Праздники, торжества

3 Ответы

0 голосов
Я очень люблю делать из слоеного теста пиццу. Но существует еще огромное множество блюд. Например, баница - это несложное болгарское блюдо. Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто полкило, такой же объем брынзы, 300 мл кефира, 150 грамм слив.масла и 2 яйца. Брынзу нужно потереть на крупной терке, параллельно разморозить тесто. Затем следует взбить кефир с яйцами и отдельно растопить масло. Растаявшее тесто следует раскатать до толщины в 5 мм, и каждый пласт разрезать напополам. Для приготовления форма обязательно смазывается слив. маслом, затем в нее выкладывается первый лист и поливается маслом, сверху присыпается брынзой и поливается смесью яйца с кефиром. Далее кладется второй лист и т.д., пока листы не закончатся. В конце края нужно слепить, полить все блюдо оставшимся маслом и в нескольких местах обязательно проткнуть вилкой. Выпекается Баница около 40 минут при температуре 180-190 градусов.
ответил 07 Фев, 14 от Рика
Первый раз слышу про такое блюдо, надо попробовать
+1 голос
Сделайте слоечки. Можно испечь их с джемом или с конфитюром, а самое простое - взять и завернуть в тесто карамельку. Конфета расплавится, и получится вкусная сладкая начинка.
ответил 15 Июнь, 14 от Ростовчанка
+1 голос
Я люблю делать маленькие конвертики с сахаром и изюмом. Надо всего лишь нарезать на небольшие квадратики, смазать маслом, присыпать сахаром и свернуть, каждый слой макая в сахар. А можно и начинку добавить туда из вареной сгущенки с изюмом.
ответил 19 Сен, 14 от trentin
...