Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как жарить блинчики?

+2 голосов
Есть молоко, яйца, мука. Что нужно еще и как сделать, чтобы получились?
спросил 26 Авг, 13 от ГламурнаяКисо в категории Выпечка, десерты, сладости
а еще сюда надо добавить сахар, соль и соду. Но, главное, жарить блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде!

3 Ответы

+1 голос
500 мл молока

2 яйца  (можно и 1, но с 2мя новичку проще)

1 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

150 грамм муки

2 ст.л. растительного масла

Все смешать так, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое. Сковородку разогреть очень хорошо, если не уверена в покрытии сковородки, то возьми половинку луковицы, наколи ее на вилку и смазывай с ее помощью слегка сковородку перед выпечкой.

Наливаешь теста где-то 3 ст. л (зависит от диаметра сковороды) и, наклоняя, распределяешь тесто по сковороде. Жаришь на приличном огне с одной стороны и с другой по 2 минуты.  Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом.

Это самый простой рецепт, есть множество всяких разновидностей: блины на простокваше, на кефире, дрожжевые, заварные, гречишные и т.д.
ответил 26 Авг, 13 от Гурман
+1 голос
Взбиваем яйца, добавляем в них молоко, сахар и соль и еще раз взбиваем. Затем небольшими порциями вводим муку, не переставая вбзивать. Затем добавляем соду, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде.
ответил 22 Фев, 14 от Зая
0 голосов
Как говорится, чтобы блины не получились комом)), не забудьте добавить в тесто растительное или оливковое масло. А затем еще добавьте масло на сковороду. Обжаривать блинчики нужно совсем немного, можно приподнимать края, если блинчик уже золотистый - пора переворачивать. А еще подберите для себя удобную лопаточку для того, чтобы переворачивать блинчики.
ответил 22 Фев, 14 от Рысь
...