Как жарить блинчики?

2 +1 -1
ГламурнаяКисо спросил 6 лет назад

Есть молоко, яйца, мука. Что нужно еще и как сделать, чтобы получились?

nina ответил 5 лет назад

а еще сюда надо добавить сахар, соль и соду. Но, главное, жарить блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде!

3 ответ
1 +1 -1
Гурман ответил 6 лет назад

500 мл молока

2 яйца  (можно и 1, но с 2мя новичку проще)

1 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

150 грамм муки

2 ст.л. растительного масла

Все смешать так, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое. Сковородку разогреть очень хорошо, если не уверена в покрытии сковородки, то возьми половинку луковицы, наколи ее на вилку и смазывай с ее помощью слегка сковородку перед выпечкой.

Наливаешь теста где-то 3 ст. л (зависит от диаметра сковороды) и, наклоняя, распределяешь тесто по сковороде. Жаришь на приличном огне с одной стороны и с другой по 2 минуты.  Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом.

Это самый простой рецепт, есть множество всяких разновидностей: блины на простокваше, на кефире, дрожжевые, заварные, гречишные и т.д.

1 +1 -1
Зая ответил 5 лет назад

Взбиваем яйца, добавляем в них молоко, сахар и соль и еще раз взбиваем. Затем небольшими порциями вводим муку, не переставая вбзивать. Затем добавляем соду, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде.

0 +1 -1
Рысь ответил 5 лет назад

Как говорится, чтобы блины не получились комом)), не забудьте добавить в тесто растительное или оливковое масло. А затем еще добавьте масло на сковороду. Обжаривать блинчики нужно совсем немного, можно приподнимать края, если блинчик уже золотистый — пора переворачивать. А еще подберите для себя удобную лопаточку для того, чтобы переворачивать блинчики.