Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Речная рыба более опасна, чем морская?

+2 голосов
Речь идет о всяких болезнях и паразитах, правда ли, что в речной рыбе их намного больше?
спросил 26 Авг, 13 от Fairy в категории Покупка и выбор продуктов
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

+1 голос
Считается, что в речной рыбе больше паразитов, так как вода более стоячая и пресная, что способствует лучшей сохранности личиной ленточных и круглых червей.  Но это не значит, что морская рыба на 100 % не представляет опасности.

Любая рыба должна быть подвергнута обработке, так как в сырой рыбе банально размножаются бактерии.
ответил 29 Авг, 13 от аноним
а мне кажется дело не в стоячей воде (реки имеют течение), а в соли, которая отсутствует в речной воде. Кроме того в речной рыбе невероятное количество мелких косей, которыми можно подавиться......
+1 голос
Приготовление любой рыбы - это ее тщательная тепловая обработка. Конечно, речная рыба, может быть опасной с точки зрения паразитов, тогда как в морской рыбе их не бывает.
ответил 22 Фев, 14 от Нюша
+1 голос
Мне почему-то представляется, что морская рыба опасней в плане заражения. Но уже именно всякими отходами... как бы правильней сказать, мореходства, что ли. Нефть, подтекающее топливо, ртуть... Выловленная в небольшой реке или озере мне кажется более безопасной. Да, в озере вода стоячая, но чем-то же оно восполняется, значит, есть какие-то ключи, которые в него впадают.
ответил 16 Сен, 14 от chocolate
...