Как правильно устраивать разгрузочные дни?

Последние вопросы и ответыРубрика: Здоровое питание и диетыКак правильно устраивать разгрузочные дни?
3 +1 -1
Умник спросил 5 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Витаминка ответил 5 лет назад

Мне диетолог советовал обязательно проверить желудок и поджелудочную, прежде чем пробовать делать разгрузочные дни. Они бывают разные: на кефире, на яблоках, на соках, на рисе без соли, а бывают на воде или вообще "сухие", т.е. ничего ни есть и не пить.

Для каждого варианта есть противопоказания, и чем он экстремальнее, тем список противопоказаний больше. С гастритом нельзя делать разгрузочные дни на соках, рискуешь заработать язву.  Кефир для разгрузочных дней должен быть свежайший, пониженной жирности, если он уже кисловат, то это тоже может быть чревато изжогой и гастритом.

Самый спокойный вариант разгрузочного дня: 1 стакан гречки залить 1.5-2 стаканами кипятка, настоять под крышкой, чтобы впиталась вся вода. Разделить на 3 порции и съедать чайной ложкой, тщательно разжевывая. Без соли и масла.

В течение дня пить воду и зеленый чай (не горячий) без сахара.  Этот вариант хоть и не радикальный, но зато мягкий и щадящий. При этом он и результативный!

1 +1 -1
мара ответил 5 лет назад

разгрузочный день — это вовсе не означает, что нужно совсем отказаться от пищи, просто следует есть более легкие блюда, фрукты и обязательно вода (чистая, негазированная).

1 +1 -1
Твоя ответил 4 года назад

Я бы не рекомендовала с больным желудком в принципе устраивать разгрузочные дни. А сейчас здоровых желудков, мне кажется, ни у кого нет. Можно пить кефир в течение дня и есть яблоки. Пища легкая.