Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как приготовить пшенную кашу, чтобы она не горчила?

+3 голосов
спросил 29 Янв, 14 от Тата в категории Готовим для детей

3 Ответы

+2 голосов
Прежде, чем варить кашу из пшена, его нужно сначала тщательно промыть, залить холодной водой и оставить так хотя бы на пол часика. Или лучше на час. Потом воду слить, еще раз промыть крупу и можно начинать варить пшенную кашку, она теперь горчить не будет.
ответил 29 Янв, 14 от Аида
+1 голос

Раньше не замечала, что пшенная каша горчит. Наверное потому, что я всегда а 5 водах промываю любую крупу, да и не лежит она у меня долго никогда. Мне кажется, что горечь появляется, если крупа пересохнет и заветрится. 

А кашу я варю сначала на воде 1:2, а потом заливаю горячим молоком и еще минут 15 варю до полного разваривания. Заправляю сливочным маслицем.

Очень вкусно. 

ответил 07 Апр, 14 от Fairy
+1 голос
Горчить она может только в одном случае - если вы не мыли крупу. Ну, либо она прогоркла... Но мучку всегда смывают, да и вообще любую крупу нужно и перебирать, и промывать. Причем, именно пшенку очень долго нужно мыть.
ответил 26 Окт, 14 от neo
...