Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Подскажите рецепт песочного теста.

+2 голосов
спросил 29 Янв, 14 от Беллочка в категории Кулинария, рецепты

3 Ответы

+1 голос
Я делаю так: беру пачку масла сливочного (200г), 2 яичных желтка, 1 столовую ложку сахарного песку и 2 стакана муки. Мягкое масло комнатной температуры смешиваю со слегка взбитыми с сахаром желтками. Полученную смесь добавляю в муку и вымешиваю тесто.
ответил 29 Янв, 14 от Аида
+1 голос
На 150 г муки - 50 г сахара и 100 г маргарина (или сливочного масла). Масло растираем с сахаром, добавляем щепотку соли и замешиваем с мукой. Тесто заворачиваем в пленку и ставим на полчаса в холодильник.
ответил 25 Июль, 14 от Мохито
+1 голос
Я со школы еще готовила по самому простому рцепту - пачку маргарина растереть с половиной стакана сахара и вмешать муки, сколько возьмет. Главное, делать это быстро. Потом на полчаса в холод, и тогда уже раскататывать и вырезать печенье либо корж. Но это тоже быстро нужно, пока маргарин или масло не начали таять.
ответил 23 Ноя, 14 от Зефиринка
...