Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Нужно ли промывать крупы перед варкой?

+2 голосов
спросил 29 Янв, 14 от qwerty в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

+1 голос
Не моют, пожалуй, только манную крупу, все остальные следует мыть. Некоторые хозяйки гречку, например, не моют, а обжаривают крупу на сухой сковородке какое-то время. Я раньше тоже так  пробовала, но потом пришла к выводу, что все-таки лучше мыть. Любая крупа, если она не расфасована по специальным пакетикам для варки, очень грязная.
ответил 29 Янв, 14 от Кира
Гречку обжаривают, чтобы она была рассыпчатая потом. А если мыть, то какая получается?
0 голосов
Я всегда промываю, причем в нескольких водах до прозрачной воды. Сейчас крупы большей частью продают хорошего качества, почти без мусора, поэтому перебирать не требуется, но промыть, конечно, нужно
ответил 29 Янв, 14 от Moon
я перебираю,т.к. гречку и пшено зачастую продают с мусором
+1 голос
Конечно, мыть! И мыть, и перебирать. Иначе и зубы можно об мелкие камушки поломать и все такое. А пшенку-то с мучкой как варить, она будет горькая! К тому же, до фасовки она хранится на складах в мешках, и неизвестно, может там были мыши... Все надо мыть!
ответил 17 Сен, 14 от koala
...