Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как правильно приготовить утку на праздник?

+2 голосов
спросил 28 Янв, 14 от kok в категории Праздники, торжества

2 Ответы

0 голосов
Не секрет, что утку готовить сложнее, чем курицу. Есть несколько хитростей, которые смогут облегчить Вам этот процесс:

- покупать надо птицу, не тяжелее 2,5 килограмм;

- готовить утку нужно без попки;

- аромат и сочность утке придадут яблоки, апельсины, чернослив;

- утку нужно запекать в фольге или в рукаве, если нет ни того, ни другого, то надо ее поливать вытопившимся жиром;

- перед готовкой утку можно слегка отварить (минут 20). Приятного аппетита:)
ответил 07 Фев, 14 от Анника
Я на праздники делаю фаршированную яблоками утку - вкусно получается
0 голосов
Тушку необходимо тщательно вымыть снаружи и изнутри, удалить хвостик с железой и все волоски на поверхности кожи. Затем тщательно натереть солью и специями, тоже снаружи и изнутри и дать постоять. Яблоки (лучше антоновку) вымыть как следует, удалить веточки. Тушку фаршируем яблоками (не слишком плотно) и зашиваем. Ножки связываем вместе, крылья можно заправить в разрезы на спинке. Запекать лучше всего в утятнице, поливая, периодически, вытапливающимся жиром. Время готовки - полтора-два часа, в зависимости от размера.
ответил 25 Июль, 14 от Конфетти
...