Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как сделать вкусный хворост как в детстве?

+2 голосов
спросил 28 Янв, 14 от Sookie в категории Выпечка, десерты, сладости

2 Ответы

0 голосов

Хворост готовлю так:

Из 250 г молока, 2 яиц, 1 столовой ложки сахара и 160 г муки вымешиваю тесто. Затем наливаю в высокую кастрюльку около 500-800 мл подсолнечного масла и ставлю на огонь. Беру специальную формочку для хвороста, раскаляю ее в масле, потом окунаю в тесто и затем во фритюр. Жарится быстро. Готовый хворост выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Далее опять формочку в тесто – во фритюр – хворост на салфетку. То есть действую по кругу и довольно оперативно. В конце посыпаю получившийся хворост сахарной пудрой.

ответил 29 Янв, 14 от Кира
0 голосов
Секрет вкусного хрустящего хвороста - в водке. Ее обязательно надо добавлять в тесто. Остальные ингредиенты нехитрые - три яйца, 2,5 стакана муки, соль и сахар по вкусу (на такое количество ингредиентов надо примерно 50 г водки).
ответил 14 Июнь, 14 от darya
...