Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что такое окрошка?

+2 голосов
спросил 28 Янв, 14 от Маруся в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

+1 голос
Окрошка – это холодный суп с квасом. Окрошка бывает вегетарианская и с мясом, колбасой, яйцами, рыбой. Все ингредиенты в окрошку нарезаются небольшими кубиками. В ход идут практически любые овощи в отварном виде (редис, помидоры, огурцы и зелень нарезаются свежими, без термической обработки). Нарезали, хорошенько перемешали, чуть-чуть посолили, залили натуральным квасом – и суп готов!
ответил 28 Янв, 14 от Ника
Летом, наверное, хорошо в жару.
+1 голос
Летний холодный суп. Ну, хотя, может, "суп" - это сильно сказано... По большому счету, окрошка - это салат, заправленный соусом и квасом. Ингредиенты могут варьироваться, но, традиционно, в окрошку кладут много свежей зелени - лук, укроп, петрушку.
ответил 12 Июнь, 14 от QingerQueen
+1 голос
Это холодное первое блюдо, супом и правда сложно назвать) Но не только с квасом, и с кефиром тоже делают. А ингредиенты - свежие овощи на ваш вкус.
ответил 26 Окт, 14 от язнаю
...