Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как правильно пить чай?

+2 голосов
Какой температуры, что можно добавлять в чай, а что нельзя и когда лучше его пить: до еды или после?
спросил 27 Янв, 14 от Truthseeker в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

0 голосов
Чай лучше пить горячий, но не обжигающий. Добавлять в него можно ягоды, яблоко кусочками, лимон и лайм, а вот сахар, мед и молоко не желательно. Обычно рекомендуют пить чай не до еды, не после и не во время. Чаепитие - это самодостаточная процедура.
ответил 28 Янв, 14 от kok
+1 голос
Честно говоря, я не знаю как правильно пить чай, но никогда не отказываю себе в удовольствии выпить несколько чашечек этого бодрящего напитка в течение дня. Люблю теплый черный несладкий чай, без всяких добавок и приправ.
ответил 29 Янв, 14 от Мила
0 голосов
Есть несколько древнекитайских запретов: не рекомендуется употреблять чай на голодный желудок, употреблять очень горячий чай (не выше 55 градусов),  холодный чай, слишком крепкий, а также нежелательно долго и многократно его заваривать. Кроме того, чаем нельзя запивать лекарства - это может быть опасно. И пить его рекомендуют только через  полчаса после еды.
ответил 07 Фев, 14 от Милалика
...