Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как отличить ненастоящий тростниковый сахар?

+2 голосов
спросил 27 Янв, 14 от Moon в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

+1 голос

Есть два простых способа:

  1. берем стакан с кипяченой водой, желательно горячей или теплой, и растворяем в ней чайную ложку тростникового сахара. Если вода осталась прозрачной – у Вас настоящий продукт, а если стала золотистой или коричневатой – подделка;
  2. опять же берем стакан с горячей водой и растворяем в ней ложечку тростникового сахара. Затем капаем в полученный «сироп» немножко йода. У Вас в стакане появилась загадочная голубоватая  жидкость? Замечательно! Это означает, что Вы приобрели настоящий тростниковый сахар.
ответил 27 Янв, 14 от nina
Попробовала - все получилось, спасибо!
0 голосов
Обычно говорят, что настоящий не окрашивает воду, но это не так. Воду окрашивает тростниковая патока, которая, так или иначе присутствует даже в самом настоящем тростниковом сахаре. Вообще, в России, по-моему, остается только доверять поставщикам, так как гостов на такой сахар нет. Я покупаю сахар разных фирм, и те, которые дороже 150 рублей за пачку, мало чем отличаются друг от друга.
ответил 12 Июнь, 14 от Твоя
+1 голос
А я читала, что это миф, что воду окрашивает поддельный сахар только. Потому что первой растворяется патока и окрашивает воду, и это особенности производства тростникового сахара. Отличить на самом деле запросто по запаху, тростниковый пахнет совсем по-другому, у белого вообще почти нет запаха, либо он не очень приятный.
ответил 17 Сен, 14 от koala
...