Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак вкусно приготовить говяжьи ребрышки?
2 +1 -1
Moon спросил 6 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Лика ответил 6 лет назад

Мне нравится готовить ребрышки с красным вином и розмарином. Для этого я беру: 1 кг ребрышек, полбутылки красного вина, 1 ст. л. сушенного розмарина, грамм 200 помидорок черри, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы в зернах, 2 средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока, перец и соль.

Ребрышки хорошенько моем, обсушиваем полотенцем, режем на порционные куски, солим, перчим и поочередно обжариваем с оливковым маслом в казане, воке или на худой конец сковороде с толстыми стенками. Достаем ребрышки, вливаем вино, доводим до кипения и опять кладем туда ребрышки. Ставим казанок или его заменяющую посуду в разогретую духовку. Готовим минут 50-60. В это время поджариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем к нему чеснок и розмарин. Добавляем эту смесь в казанок, тушим еще 30 минут. После этого достаем ребрышки. Казанок вновь ставим на огонь, доводим до кипения, доабляем горчицу и помидорки, солим и перчим по вкусу. После этого последний раз кладем в казанок ребрышки и готовим на медленном огне еще минут 10.

Рецепт не самый простой, вернее даже не самый быстрый… Но, поверьте, это того стоит!

0 +1 -1
GlamCream ответил 5 лет назад

Возможно, мой рецепт покажется слишком простецким, но я обожаю тушеные ребрышки с картошкой. Просто кладете порубленные ребрышки и чищенную, порезанную брусочками картошку в кастрюлю. Соль и специи по вкусу, долить немного воды. Я кладу еще поджаренные лук с морковью. И все, тушить до готовности. Еще тушить можно в сметанке — вообще божественно.