Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки?

+2 голосов
спросил 24 Янв, 14 от Moon в категории Кулинария, рецепты

2 Ответы

+1 голос
Мне нравится готовить ребрышки с красным вином и розмарином. Для этого я беру: 1 кг ребрышек, полбутылки красного вина, 1 ст. л. сушенного розмарина, грамм 200 помидорок черри, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы в зернах, 2 средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока, перец и соль.

Ребрышки хорошенько моем, обсушиваем полотенцем, режем на порционные куски, солим, перчим и поочередно обжариваем с оливковым маслом в казане, воке или на худой конец сковороде с толстыми стенками. Достаем ребрышки, вливаем вино, доводим до кипения и опять кладем туда ребрышки. Ставим казанок или его заменяющую посуду в разогретую духовку. Готовим минут 50-60. В это время поджариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем к нему чеснок и розмарин. Добавляем эту смесь в казанок, тушим еще 30 минут. После этого достаем ребрышки. Казанок вновь ставим на огонь, доводим до кипения, доабляем горчицу и помидорки, солим и перчим по вкусу. После этого последний раз кладем в казанок ребрышки и готовим на медленном огне еще минут 10.

Рецепт не самый простой, вернее даже не самый быстрый... Но, поверьте, это того стоит!
ответил 24 Янв, 14 от Лика
0 голосов
Возможно, мой рецепт покажется слишком простецким, но я обожаю тушеные ребрышки с картошкой. Просто кладете порубленные ребрышки и чищенную, порезанную брусочками картошку в кастрюлю. Соль и специи по вкусу, долить немного воды. Я кладу еще поджаренные лук с морковью. И все, тушить до готовности. Еще тушить можно в сметанке - вообще божественно.
ответил 12 Июнь, 14 от GlamCream
...