Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что вы делаете с черствым хлебом?

+4 голосов
Выкидывать хлеб нельзя, говорила моя бабушка. Сейчас я его замораживаю, но может есть еще варианты?
спросил 23 Янв, 14 от Светик в категории Общие кулинарные вопросы

4 Ответы

+2 голосов
Можно сделать из него сухарики - нарезать на кусочки и подсушить в духовке.
ответил 23 Янв, 14 от Дени
0 голосов
Могу посоветовать вкусный пирог из черствого хлеба.

Хлеб 300 г

Молоко 200 мл

Изюм 3 ст.л.

Сливочное масло 100 г

Сахар 80 г

Мука 7 ст.л.

Сода 0.5 ч.л.

Водка (можно заменить ромом или коньяком) 1-2 ст.л.

Лимонная цедра

Орехи 1/2 стакана

 

Хлеб порежьте на кубики. Замочите в молоке не менее 10 минут.  Хлеб разминаем и добавляем сахар, соду и лимонную цедру.  Затем добавляем изюм (предварительно замоченный в кипятке), размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все перемешиваем. Добавляем мелко порубленные орешки, алкоголь и муку.  Выкладываем получившуюся массу в форму для выпекания и выпекаем пирог 1 час при 180 С.

Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом.
ответил 25 Янв, 14 от ммм
Дешево и сердито, молодцы!
0 голосов
Из черствого хлеба я делаю сухарики. Нарезаю хлеб на небольшие кубики, только не сушу в духовке, а оставляю при комнатной температуре в тарелочке на пару дней. Они прекрасно высыхают таким образом и без всяких проблем.
ответил 29 Янв, 14 от Мила
0 голосов
Кладу на полминутки в микроволновку - становится мягкий) Правда, если не съесть сразу, то через час его уже топором не разрубишь))
ответил 03 Сен, 14 от Lilly
...