Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что делать, если пересолила котлеты?

+2 голосов
спросил 23 Янв, 14 от PoisonIvy в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

+1 голос
Можно пропарить их в воде - часть соли уйдет. А еще подавать с несоленым гарниром!
ответил 23 Янв, 14 от Дени
+1 голос
Приготовьте мучную подливу, как в детском садике ) только для основы берите воду или несоленый бульон. 0.8 литра овощного, куриного или мясного бульона, 1 ст. л. муки, 30 г сливочного масла. Обжарьте муку до светло коричневого цвета, добавьте сливочное масло. Потом аккуратно, помешивая, влейте бульон. Варите на небольшом огне до загустения. Можно добавить специй. Залейте подливой котлеты и прогрейте минут 10 в духовке на 180 С.
ответил 24 Янв, 14 от VV
Забыла написать, что это количество подливы на 4 котлеты в небольшой форме. Если у вас больше, то увеличивайте пропорции.
+1 голос
Долить воды и потушить, а еще в этот бульон можно положить рис, он вытянет соль на себя.
ответил 23 Ноя, 14 от Очаровательная
...