Что сделать из фарша?

Блюда из мясных продуктов пользуются у хозяек неизменной популярностью. Вариантов так много, что порою сложно выбрать, что можно сделать из фарша для своей семьи, чтобы радовать домочадцев новым угощением каждый день. Этот полуфабрикат достаточно долго хранится в морозильной камере, хорошо сочетается со многими компонентами. Для работающей женщины дорога каждая минута, ей хочется накормить семью сытно, не затратив много времени. Для создания еды из измельченного мяса понадобится меньше времени, чем из цельного куска.

Запеканка


Если вы задумались, что сделать из фарша быстро и вкусно кроме котлет и тефтелей, обратите внимание на запеканку. Она будет уместна в любое время сутокна завтрак, обед или ужин. Для любителей сытной пищи лучше взять мясо с жирком, еда будет сочнее. Поборникам здорового образа жизни, тем, кто следит за фигурой, можно разнообразить состав овощами.

Ингредиенты
Смешайте в равных частях говядину со свининой (600 г), а также возьмите:
баклажан;
34 томата;
морковь и лук (по 1);
твердый сыр150 г;
сметана80 г;
масло сливочное30 г;
соль, чёрный перец, чеснок, зелень.

Способ изготовления
Если есть возможность, измельчите мясо самостоятельно, а затем:
1. Нарежьте баклажан кружочками толщиной 57 мм, посолите, отставьте в сторону на 3040 минут, чтобы ушла горечь. Промойте.
2. Томаты нашинкуйте пластинками по 0,5 см, луккубиками, морковь натрите на терке, чеснок выдавите через пресс.
3. Обжарьте лук до золотистого цвета, всыпьте морковь, подержите на огне несколько минут вместе с баклажанами.
4. Жаропрочную емкость смажьте маслом, на дно отправьте половину поджарки морковки и лука. Оставшуюся часть перемешайте с фаршем, поперчите, выложите в емкость.
5. По очереди распределите слои баклажанов и помидоров, прослоите сметаной.
6. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку, через 20 минут посыпьте натертым сыром.
Образовавшаяся на поверхности золотистая корочка говорит о том, что все готово. Перед подачей украсьте зеленью. Для запеканки можно использовать самые разнообразные составляющие (например, любые сезонные овощи), она всегда выручит вас, когда вы сомневаетесь, что сделать из фарша быстро и вкусно.

Лазанья


Вы не знаете, что сделать из фарша кроме котлет? Приготовьте лазанью, эту традиционную итальянскую закуску готовят с самыми разными начинками, но лучший вариант обязательно имеет в своём составе слои из фарша. Желательно измельчить говядину, свинину и курятину в равных пропорциях, приправить по вкусу ароматными специями.

Ингредиенты
Основа:
прокрученное мясо700 г;
4 помидора свежих;
лук репчатый2 шт.;
10 листов готовых;
томатная паста60 г;
твердый сыр70 г;
растительное масло70 мл;
чеснок, смесь перцев, соль.
Соус:
молоко0,5 л;
мука100 г;
масло сливочное50 г.

Способ изготовления
Вместо готовой основы можно взять макаронные изделия, лаваш:
1. В сотейнике растопите размягченное масло, всыпьте муку, помешивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте молоко, проварите на маленьком огне, пока не загустеет. Обязательно помешивайте, чтобы масса не пригорела. Посолите.
2. Обжарьте мелко порезанный лук, а когда он зарумянится, всыпьте пропущенное через мясорубку мясо. Во время готовки разминайте смесь ложкой, чтобы она имела однородную структуру. Введите томатную пасту, пряности по вкусу, присолите.
3. Помидоры нарежьте крестнакрест, обдайте кипятком, опустите в холодную воду. Очистите кожицу. Отправьте томаты вместе с чесноком в блендер, порубите на максимальных скоростях в однородное пюре, влейте в сковороду. Перемешайте, потушите на слабом огне четверть часа под крышкой.
4. Жаропрочную форму внутри покройте маслом, залейте небольшим количеством соуса. Перед укладыванием листов для лазаньи ознакомьтесь с инструкцией, при необходимости отварите их заранее до полуготовности и остудите.
5. Выложите слоями тесто и мясо, смазывая поочередно соусом.
6. Сверху все притрусите натертым сыром.
Лазанью запекают в духовке при 180 градусах в течение получаса, аппетитная румяная корочка указывает на полную готовность.

«Мясное кольцо»


Если вы задумались, что сделать из куриного фарша для праздничного застолья, приготовьте «мясное кольцо». Это изысканное блюдо выглядит шикарно, с ним придётся повозиться, но продукты для него потребуются самые обычные.

Ингредиенты
Для приготовления блюда возьмите куриное мясо со всей тушки курицы:
курятина1,2 кг;
пару луковиц;
перепелиные яйца15 шт.;
2 моркови;
сливки125 мл;
3 куриных яйца;
сливочное масло20 г.
соевый соус2 столовые ложки;
соль1 чайная ложка;
панировочные сухари30 г;
смесь перцев, сушеный розмаринпо вкусу.

Способ приготовления
Можно заменить половину объема куриного мяса индюшиным или свиным:
1. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой лук и мясо.
2. Добавьте соль, специи, соевый соус.
3. У яиц отделите белки от желтков, вылейте белки в фарш, хорошенько перемешайте Желтки используйте для выпечки, хлеба или других блюд.
4. Отбейте измельчённое мясо, несколько раз поднимите его над столом и бросьте в миску, масса станет сочной и пластичной, готовое блюдо будет хорошо держать форму.
5. Сварите перепелиные яйца, охладите, очистите.
6. Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками.
7. Для блюда вам понадобится круглая форма для кекса диаметром 2425 см с отверстием в середине. Если такой нет, можно воспользоваться обычной миской, поставив в центр консервную банку, наполненную солью.
8. Смажьте форму жиром, посыпьте панировочными сухарями.
9. Разложите половину мясного продукта, разровняйте поверхность. По кругу расположите перепелиные яйца, чередуя их с брусочками моркови. Закройте начинку оставшимся мясом, разровняйте лопаткой.
10. Запекайте кольцо при 180 градусах 4555 минут.
Охладите кольцо, накройте его плоской тарелкой, переверните, снимите. В качестве гарнира подайте картофельное пюре, отварной рис, овощи. С начинкой можете экспериментировать, использовать разнообразные идеижареные или маринованные грибы, овощи, морепродукты; деликатесы, например, икру, мидии, ветчину. Имея под рукой достаточно небольшой набор продуктов, вы всегда придумаете, что сделать из куриного фарша.

Пицца


Рецептов пиццы великое множество. Каждая опытная хозяйка знает, что сделать из фарша быстро ароматную сочную пиццу ей не составит труда, так как компоненты для нее всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты
Для теста:
мука250 г;
молоко или кефир100 мл;
прессованные дрожжи20 г;
масло растительное1 столовая ложка;
соль12 чайной ложки.
Для начинки:
перемолотое мясо300 г;
шампиньоны200 г;
твердый сыр100 г;
томатыпару штук;
кетчуп, майонезпо 2,5 столовые ложки;
специи, смесь перцев.

Способ приготовления
Начнём с основы:
1. Замесите из предложенных компонентов мягкое эластичное тесто, накройте салфеткой, оставьте в тёплом месте на 40 минут.
2. Свинину или курятину посолите, добавьте специи.
3. Грибытонкими пластинками, обжарьте на горячей сковороде.
4. Тесто раскатайте, перенесите на противень, застеленный пергаментом.
5. Смажьте лепешку кетчупом, затем мясной слой, поверх него остывшие грибы.
6. Разделите помидоры тонкими кружочками, разместите поверх грибов, нанесите сетку из майонеза, притрусите тертым сыром.
Выпекайте при 190 градусах в течение 25 минут, перед подачей на стол украсьте рубленой петрушкой.

«Ленивые» чебуреки


Этот рецепт относится к разряду «моментальных», проблему, что вкусного сделать из фарша, вы решите буквально за полчаса.
Ингредиенты
Заранее запаситесь тонкими вафельными коржами небольшого размера:
свинина или курятина300 г;
луковица;
упаковка вафельных коржей;
молотый перецпо желанию;
молоко200 мл;
яйцо;
стакан муки.
Способ приготовления
Итак, приступим:
1. Пропустите мясо и луковицу через мясорубку, посолите, поперчите.
2. Замесите тесто, по консистенции оно должна быть гуще, чем для блинов, но жиже, чем для оладий.
3. На одну вафлю нанесите около 30 г начинки, прикройте второй.
4. Окуните чебурек в кляр, прожарьте с двух сторон до румяной корочки.
Ознакомившись с нашими рецептами, вы поймёте, что сделать из фарша быстро и вкусно кроме котлет и тефтелей можно множество питательных и интересных идей к обеду или ужину.

Оставьте комментарий