Спорт против мигрени

Люди, которые часто подвергаются приступам мигрени, реже одевают спортивную обувь! Спорт положительно влияет на силу, частоту и продолжительность приступов мигрени. Об этом свидетельствуют исследования в клинике Кильского университета.
Команда под руководством Стефани Дарабанеану обследовала 52 добровольца, которые страдали от приступов мигрени в течение 20 лет. Через десять недель участники должны были тренироваться по тридцать минут три раза в неделю.
Половине участников дали бег трусцой, а другой половине была нордическая ходьба.
«Эти виды спорта ускоряют разрушение гормонов стресса. Поскольку мигрень является расстройством мозга при обработке стресса, более низкие уровни гормона стресса влияют на индивидуальные пороги боли », — объясняет теория Дарабаняну.


Как лечить мигрень?
Результаты
Приступы мигрени были зарегистрированы в течение восьми недель до исследований, во время исследований и в течение восьми недель после них. В каждой группе был показан положительный эффект от спорта. После тренировки приступы мигрени были менее частыми, менее интенсивными и короче.
Однако метод подходит не всем. Почти половина участников, в общей сложности 24 человека, не смогли справиться с заданием и не проходили регулярные тренировки в соответствии с предписаниями.
«Спорт помогает, но только до тех пор, пока не поможет снять стресс. Если само обучение создает стресс, метод, конечно, не работает », — подчеркивает руководитель исследования. Это было более распространено в группе бегунов, многие из которых были освобождены, 16 из 26. Только 12 из нордической команды ходьбе не пропустили десять недель.
«На следующем этапе мы хотим проверить, насколько эффективны две тренировки в неделю», — говорит Дарабаняну. Следует также уточнить, оказывают ли положительное влияние только пациенты на постоянные виды спорта на пациентов с мигренью, или эффективны другие виды тренировок, такие как укрепляющие упражнения.

Оставьте комментарий