Газированные безалкогольные напитки и повреждение почек

Ежедневное употребление двух или более стаканов газированных безалкогольных напитков значительно увеличивает риск развития заболеваний почек у женщин, — показал опрос. Хрупкие женщины и женщины с нормальным весом особенно подвержены риску.
Женщины в исследовании, которые ежедневно потребляли большую часть газированных безалкогольных напитков, имели примерно на 86 процентов увеличение риска альбуминурии (экскреции белка), признака раннего заболевания почек. вид роста.
Конечно, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, являются ли напитки с высоким содержанием сахара или другие непроверенные факторы образа жизни ответственными за полученные результаты.
В последние годы число людей с диабетом, ожирением и тяжелыми заболеваниями почек значительно возросло, а фруктозный сироп потребляет самые освежающие напитки.
Вес тела также имеет значение.
Целью настоящего исследования было изучение взаимосвязи между фруктозным сиропом, то есть газированными безалкогольными напитками и заболеванием почек, с участием 9358 участников старше 20 лет.
В среднем 16,8 процента участников употребляли не менее двух стаканов газированных напитков в день, а риск развития альбуминурии увеличился в среднем на 40 процентов.
Исследователи испытали значительные различия по полу и массе тела. У женщин с ИМТ ниже 25 риск заболевания более чем удвоился в результате высокого потребления углекислого газа.
Поскольку жир способствует процессам, при которых повреждение почек вызывается потреблением сахара, специалисты считают, что организм с нормальным весом более чувствителен к этим процессам.
Пока исследователи ломают голову над тем, почему у мужчин нет подобных поражений.
Высокое потребление газированных безалкогольных напитков также опасно, потому что это приводит к ожирению и диабету, что также может вызвать почечную недостаточность. Кроме того, фосфор в таких напитках может нанести вред почкам.

Оставьте комментарий